Opera终于放出了Android版本的Opera mini 5。下载后简单测试了一下,发现了一些问题:

[caption id=”attachment_230” align=”alignright” width=”200” caption=”opera:config”]Configuration[/caption]

  1. 中英文混合排版比较乱
  2. http://www.kong.net下滚动不能
  3. “border-bottom: 1px dotted”,看不成dotted的效果
  4. 非mobile view 模式下,中文会显示成□□,放大后正常
  5. opera:about中显示version 10.00
    同时也发现它支持在地址栏输入opera:config进行配置,配置页面load完之后,地址会变为config:,如右图。

因为众所周知的原因,下的是中国服务器版本,访问国内网站速度非常快,但是访问国外的网站速度就慢了。

与UCWeb浏览器相比较,缩放、网址输入等等细节都要较ucweb方便。除了访问中文网站排版和滚动有问题外,其他都正常。访问英文网站暂时没有发现问题。

Comments

2010-03-11